党建引领战疫情 防控一线党旗红 省工信厅系统各级党组织在行动

发布时间:2021年12月30日 23:34:39 来源: 机关党委 【打印】 【关闭】 分享:

疫情就是命令,防控就是责任。省工信厅党组深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示精神,坚决贯彻省委、省政府部署要求,强化党建引领,迅速深入一线,加强支撑保障,充分发挥职能作用,激励引导厅系统党支部和党员充分发挥“两个作用”,全力以赴支持西安市做好疫情防控工作,以实际行动维护人民群众生命安全和身体健康。

闻令而动,精锐尽出。坚持把支持疫情防控作为一项重要政治任务,第一时间吹响疫情防控“集结号”,紧急抽调厅系统105名党员干部组成“工信先锋队”,下沉西安防疫一线,助力疫情防控。同时号召下沉党员干部把防疫一线作为践行初心使命的“主战场”,用心用情用力守护好群众生命安全和身体健康,确保抽调干部队伍成为敢打胜仗、能打胜仗、善打胜仗的硬核力量,成为支持西安基层一线疫情防控的生力军。

勇于担当,无私奉献。一个党支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,105名“工信先锋队”勇士迅速下沉到西安防疫一线96个社区,与社区工作人员并肩作战,同甘共苦,做好核酸检测、信息登记、社区巡查、环境消杀、物资保障、助老扶弱等工作,切实当好疫情防控政策的宣传员、参与小区联防联控的协管员、理顺居民群众情绪的劝导员、超市帮办代购的送货员。下沉防疫一线以来,累计现场帮助解决各类突出问题1000余个,协助核酸检测5万余人,配送蔬菜物质5000余户,以过硬的作风展现了工信干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的风采。

主动作为,逆向而行。战疫情,心同行,下沉干部在全力做好支援一线疫情防控工作的同时,主动为社区基层办实事、解难题,积极协调企业为社区防控人员提供防护服、隔离衣、医用外科口罩等防疫物资,主动到无物管、无主管部门、无人防物防的“三无”小区开展工作,将初心和使命践行在基层抗疫一线。下沉一线防疫党员干部纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,在防疫一线争当先锋、争作表率,用实际行动为打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献工信力量。