富硒食品产业链数字化直播电商人才培训安康专场开班

发布时间:2021年11月19日 15:19:58 来源: 消费品工业处 【打印】 【关闭】 分享:

11月17日,由省工信厅主办,易点天下网络科技有限公司承办、安康市工信局协办的全省消费品工业数字化转型升级培训第三期—安康富硒专场正式开班。富硒食品产业链链长、省工信厅副厅长赵东出席并致辞。专班组长、省工信厅消费品工业处处长张康宁,安康市工信局局长许启政以及工信局有关领导,相关企业负责人90余人参加了开班仪式。

安康富硒专场培训,是富硒食品产业链工作专班贯彻落实习近平总书记“硒资源变硒产业”重要指示精神和全省重点产业链提升工作领导小组会议精神,聚焦安康富硒食品不好“卖”、龙头“缺”、品牌“弱”等短板弱项,依托易点天下网络营销平台,帮助富硒食品中小企业抓住在线经济发展机遇,线上赋能线下、线下拥抱线上,加快实体经济向数字经济转型升级,提升富硒食品产业链发展水平的具体举措和实践。

赵东在致辞中表示,企业数字化转型已成为世界经济发展的大势所趋,也是实现创新发展的重要动能。打造安康“中国硒谷”品牌,不但要在产品创新、品质提升等方面用力加力,更要加强平台建设,要坚持“引进来”,积极与易点天下、京东等国内知名电商合作,发展直播带货等新业态,让数字红利为区域企业赋能。要坚持在实践中创新,通过专业化的学习,提升中小企业在新业态等方面的专业知识,练好“内功”,积极参与到建设安康数字化硒资源数据展示营销平台中去,省市协同、政企协力着力培育品牌强大、品质优良、品种优化的现代富硒食品产业体系,让“中国硒谷”品牌享誉国内。

作为陕西省消费品工业数字化培训示范基地的重要服务项目之一,希望通过本次培训能让更多的富硒食品企业,树立起数字化转型理念,进一步拓展国际化视野,以易点天下智能营销平台为支撑,引导企业加强供给侧结构性改革,提升富硒食品产业链水平。