省工信厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记赵东带队深入城固县双井村与村党支部开展结对共建主题党日活动

发布时间:2021年11月16日 10:16:39 来源: 机关党委 【打印】 【关闭】 分享:

11月12日,省工信厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记赵东带队深入城固县双井村开展结对共建“我为群众办实事”主题党日活动,为双井村捐赠乐器,实地走访慰问困难群众并看望省工信厅驻村干部。厅人事处、科技处、机关党委有关同志一同参加。

赵东与村两委班子面对面交流,了解村集体经济发展情况,交流经验、征求意见、共谋发展。针对双井村文明实践活动群众所需,购买了板胡、二胡、琵琶等一批乐器,捐赠双井村村委会以丰富群众文化生活,切实推动“我为群众办实事”活动走深走实。省工信厅直属机关党委与双井村党支部开展结对共建活动,就落实党建各项制度,提升党支部标准化、规范化建设质量,加强党员教育管理,特别是做好外出打工等流动党员教育管理等进行了深入交流,助力双井村提升党建工作整体水平。

在贫困户家里,赵东详细询问他们的身体状况和生活情况,嘱咐他们要好好保重身体,积极面对生活中的困难,脚踏实地让生活越过越好,同时叮嘱驻村工作人员要时刻把困难群众的冷暖放在心上,力所能及为他们解决实际困难,让村民真正感受到党和政府的温暖与关怀。

赵东主持召开省工信厅驻村工作队座谈会,听取驻村工作汇报,详细了解每名驻村干部的工作、生活情况,对各批次驻村工作人员的辛苦付出表示感谢,对10年来驻城固帮扶工作取得的成绩给予充分肯定。赵东指出,驻村工作使命光荣、任务艰巨,每名驻村同志要准确理解把握新时代乡村振兴要求,发挥所长,努力做出更大成绩;要脚踏实地,珍惜在脱贫攻坚主战场提升基层工作能力的机会,为城固乡村振兴事业做出新贡献;要树立品牌意识,加大宣传力度,争做各级派驻工作队的示范和表率。