省工信厅党组理论学习中心组传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020年11月04日 09:28:20 来源: 机关党委 【打印】 【关闭】 分享:

11月3日,省工信厅党组理论学习中心组举行集体学习,传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署学习贯彻工作。省工信厅党组书记、厅长张宗科主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了党的十九届四中全会以来波澜壮阔的奋斗实践,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,思想深邃、论述精辟,是马克思主义中国化的最新光辉文献,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。

会议指出,要充分认识全会的重大意义,增强学习贯彻的责任感和使命感。要深刻领会核心要义,全面领会党的十九届五中全会精神,准确把握新成就,认清新形势,明确新任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定信心决心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓好学习宣传,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前重要政治任务,摆上突出位置,集中时间,灵活形式,迅速将全会精神传达到厅系统每名党员干部,在厅系统迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。

会议强调,要强化落地落实,把全会精神转化为推动全省工业和信息化高质量发展的强大动力。要抓好研究谋划,把我省工业和信息化领域的问题找准、对策定实、举措落细,编制好既体现新发展理念又解决实际问题的我省工业领域“十四五”规划。要强化抓落实的自觉,提升抓落实的能力,锤炼抓落实的作风,自觉用党的十九届五中全会精神武装头脑,指导实践,推动工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为推动我省工业经济追赶超越作出新的贡献。

厅党组理论学习中心组成员、副厅级干部、驻厅纪检监察组有关同志、厅机关部分处室负责同志参加学习。