省工信厅召开省内食品行业部分重点企业经济运行座谈会

发布时间:2020年09月15日 09:50:48 来源: 消费品工业处 【打印】 【关闭】 分享:

为全力做好工业稳增长,积极应对新冠疫情发生以来行业下行的影响,全面查找制约行业、企业发展的主要问题,帮助企业解决目前面临的困难,分析研究我省食品工业高质量发展的路径和措施,9月9日,省工信厅在西安召开我省食品行业运行重点企业座谈会,有关市区工信主管部门领导、省内20多户企业负责人参加,刘波副厅长出席会议并讲话。参会人员就本单位上半年经营情况及当前面临的主要问题等情况充分交流与沟通,会议达到预期效果。

刘波副厅长在听取市区工信部门和企业的发言后强调,陕西食品工业高质量发展是目前行业面临的重要问题,也是我们所有行业管理部门和企业家都要思考的问题,消费品工业处要努力帮助企业解决困难,做好服务。企业要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局价值链,要谋划长远发展,才能在复杂的经济形势中站稳脚、立住根。他鼓励企业争做细分行业中的头部企业、领军企业,要力求精耕细作不断提升,同时号召大家携起手来克服困难实现合作共赢,共同为我省食品工业高质量发展献计献策贡献力量。