2020年“创客中国”陕西省中小企业创新创业大赛暨第二届“创客陕西”中小企业创新创业大赛圆满落幕

发布时间:2020年09月11日 16:13:30 来源: 县域工业处 【打印】 【关闭】 分享:

9月10日,由陕西省工业和信息化厅、陕西省财政厅主办,陕西省中小企业服务中心承办的2020年“创客中国”陕西省中小企业创新创业大赛暨第二届“创客陕西”中小企业创新创业大赛决赛在西安圆满落幕。省工信厅副厅长任钧恩、省财政厅副厅长刘红春、省工信厅副厅级领导尤战存、省工信厅二级巡视员李方瑚参加了总结表彰会。

本届大赛自3月份启动,历时6个月,历经“新冠疫情防控”专题赛、西安、铜川、杨凌等3市(区)的区域赛、石墨烯、国防科技与颠覆性技术2个专题赛和省级复赛、决赛,得到了参赛者、评审专家及社会各界的肯定。一是项目数量及质量得到提升。今年共收到各类参赛项目356个,项目数量历年最多,企业组项目 279  个,占到参赛项目的78%,产业化效果显著。二是营造了良好的创新创业氛围。通过举办大赛,激发中小微企业创新潜力,集聚创业资源,打造经验交流、产融对接、项目孵化的平台。发现、遴选和培育了一批发展潜力大、带动作用强、示范效应好的“双创”企业和优质项目,催生新产品、新技术、新模式和新业态发展。三是助服力度效果明显。本届大赛共有27家投资机构参与,其中银行类机构5家、券商类机构3家,其他投融资机构19家,比赛现场有2家机构与2个创业项目达成合作意向。

省工信厅副厅长任钧恩在总结表彰大会上讲到,将继续推进政策创新,优化配套服务,厚植创新创业文化,营造良好的营商环境,鼓励创业者坚定创业信心,在陕西这片创业热土上完成梦想。