探寻红色足迹,重温峥嵘岁月,倡廉洁、践使命

——产业政策处、财务处、招标监管处3支部联合开展主题党日活动

发布时间:2020年09月02日 17:23:30 来源: 财务处 【打印】 【关闭】 分享:

9月1日,省工信厅党组成员、副厅长刘波、一级巡视员原忠德与产业政策处、财务处、招标监管处党支部全体党员干部走进泾阳县安吴青训班旧址开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动。

安吴青训班是抗日战争初期中共中央青年工作委员会专门培养青年干部的学校。在开办的两年半时间内,共培训了1.3万余名学员,被誉为“抗日青年的熔炉,青运史上的丰碑”。安吴青训班开办期间,毛泽东、朱德、周恩来、董必武、林伯渠等老一辈无产阶级革命家都给予了高度的评价和无尽的关怀。

青训班精神的内涵集中体现在追求理想、追求光明的执着精神,抵御外侮、报效祖国的爱国精神,自力更生、艰苦奋斗的创业精神和勇往直前、不怕牺牲的奉献精神,是激励人们奋发有为、报效祖国的强大精神动力。

参加主题党日活动的全体党员干部,通过聆听讲解、实地参观了解了安吴青训班的辉煌历史,缅怀了老一辈无产阶级革命家在安吴开展革命教育活动的丰功伟绩;通过重温入党誓词,追寻初心使命,更加坚定了为党和人民的事业奋斗终生的决心。

                                                                                            

重温入党誓词

厅党组成员、副厅长刘波以践行青训班精神,“守初心、践使命、严纪律、勇担当”为主题为大家讲了党课,他要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,在牢记初心和使命中坚定正确的政治方向;二是要增强党性观念,加强纪律建设,真正让“严纪律、勇担当”成为行动自觉;三是要立足本职岗位,发挥党员干部先锋模范作用,在推动陕西工业高质量发展中展现担当作为。

                                                                                            

厅党组成员、副厅长刘波在安吴青训班旧址为党员干部讲党课

 

在参观学习活动中,全体党员干部在旧址现场进行了交流讨论。大家一致认为,要继承和发扬先辈们的优良传统,胸怀理想,脚踏实地,不忘初心,廉洁从政,以案促改,从我做起,努力为新时代陕西追赶超越和工业经济高质量发展做出新的更大的贡献。