全省散装水泥与预拌砂浆业务培训及现场会在西安举办

发布时间:2020年08月31日 09:23:02 来源: 原材料工业处 【打印】 【关闭】 分享:

8月27日,全省散装水泥与预拌砂浆业务培训及现场会在西安举办。各设区市工信局,西安市住建局,韩城市工信局,省散协,预拌砂浆企业、部分水泥企业及商品混凝土企业、专业设备厂家90余人参加了培训及现场会。

这次培训,特邀法律专家张权峰详细讲解单位用工、合同签订、法律诉讼等专业知识,现场答疑解惑。培训期间,各市就散装水泥与预拌砂浆2020年工作、企业的发展经营、市场情况进行了座谈。参加培训的学员到陕西投资远大建筑工业有限公司进行了现场观摩学习,并与与陕投远大的有关人员就装配式建筑政策、西安地区装配式建筑市场状况、装配式建筑原材料供应以及陶粒在装配式建筑中的创新应用等情况进行沟通交流。

 通过这次培训,一是进一步提高了认识,对散装水泥绿色产业“三位一体”发展有了深度的了解,增强了企业的风险防范意识。二是面对新冠疫情、洪涝灾害和经济下行压力增大的不利影响,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极开拓创新,确保行业和企业的稳步发展。三是企业要积极通过转型升级突破发展瓶颈,增强质量意识,提高产品附加值。四是要充分发挥行业协会作用,加强与职能部门的沟通,利用政策帮扶企业,引导行业规范发展,带领企业走出困境。