省工信厅厅长张宗科赴双井村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020年08月25日 11:40:10 来源: 办公室 【打印】 【关闭】 分享:

8月18日,省工信厅厅长张宗科一行赴汉中市城固县双井村看望慰问贫困户及驻村工作队,实地调研树莓产业园小浆果研究院和树莓果酒厂房项目建设情况,并参观第一书记扶贫产品馆。

张宗科厅长一行冒雨深入聋哑人刘文哲(五保户)家中,向其亲属详细了解老人的身体健康状况及兜底保障的相关政策措施落实情况,热情地与大家围坐在一起“拉家常”,扳着指头与刘文哲的亲属算家庭收入账,了解其亲属就业等情况,认真听取驻村第一书记关于“两不愁三保障”政策落实情况介绍。张宗科厅长强调双井村虽然已经脱贫,但帮扶的力度依然不能减,要按照“四个不摘”要求,充分发挥省工信厅工业方面资源优势,在拓展就业渠道、产业发展上下气力、用真功,让双井村早日成为远近闻名的富裕乡村、美丽乡村,并叮嘱其亲属要照顾好刘文哲老人身体。

在村委会,张宗科厅长认真查阅贫困户村档资料,了解省工信厅干部入户帮扶情况,并听取驻村工作队关于近期国家脱贫攻坚普查工作有关情况介绍。张宗科厅长指出,工作队要充分发挥博士团队优势,团结好村两委班子,按照节奏不变、力度不减的要求,继续巩固脱贫成果,站好最后一班岗,坚决打赢脱贫攻坚战。

在树莓产业园,张宗科厅长实地查看了树莓长势情况,听取了全国首个工信扶贫电商平台及树莓产业园区建设情况。同时,参观了扶贫产品馆,逐一了解树莓果酒,生产、销售及带贫益贫情况。

张宗科厅长指出,产业扶贫是现有条件下增加贫困群众收入、增强村集体经济活力的重要措施之一,省工信厅要持续发力产业扶贫及消费扶贫,带动贫困户稳定增收和可持续发展。要把习近平总书记来陕考察重要指示提出的“小木耳 大产业”,具体践行为“小浆果 大产业”,充分利用秦巴山区的小浆果资源,积极打造小浆果果酒黄金产区,探索带动秦巴山区贫困户整体增收路径,把习近平总书记来陕考察重要指示精神落地落实,为“两山理论”提供工信扶贫实践。