全省工信系统下半年工业稳增长电视电话会议召开

发布时间:2020年08月13日 09:12:31 来源: 运行处 【打印】 【关闭】 分享:

8月11日,我厅召开全省工信系统下半年工业稳增长电视电话会议,总结今年以来工业稳增长有关工作进展情况,安排部署下半年重点任务、重点工作。厅党组书记、厅长张宗科出席并讲话。

张宗科同志传达了全国工业和信息化主管部门负责同志电视电话会议和全省市委书记稳增长工作会议精神,要求全系统要认真学习、贯彻会议精神,进一步认清形势,坚定发展信心,努力完成全年的各项目标任务。

张宗科同志强调,下半年主要从以下几个方面做好工作:继续抓好上半年出台或采取的各项政策措施落实;针对非能源工业重点下滑的行业,进一步分析原因,提出有针对性的措施;紧盯重点地市,对当前仍没有转正的市区,加强调研,帮助制定扭负为正的措施;尽快研究出台汽车、消费品等促销政策;进一步加强运行监测分析,继续发挥好全厅“一盘棋”运行调度机制的作用;抓工业投资,为全省工业经济持续增长提供后续动力;全力保市场主体,做好相关工作,确保工业持续稳定发展。

会议要求,一是各市区要迅速抓好会议精神汇报传达落实,特别是抓好落实,全力以赴做好工业稳增长工作,力争完成2020年各项目标任务。二是要切实做好常态化疫情防控工作,全力做好防疫所需医疗物资保障工作,为企业全面达产达效提供保障。三是各地要按照省委省政府对做好当前防汛救灾工作的要求,紧盯生产企业周边可能存在的各类隐患,特别是针对危化品生产、矿山企业的防汛工作,全面夯实工作责任,积极做好防范应对工作。

西安、榆林等12个市区工信主管部门负责人对各地工业稳增长工作情况进行了交流发言。陕西省工信厅党组成员、有关处室负责人,各市、区工信部门领导班子成员及相关科(处)室负责人参加电视电话会议。