赵东副厅长调研国家增材制造创新中心

发布时间:2020年08月06日 13:08:22 来源: 科技处 【打印】 【关闭】 分享:

  8月5日,省工信厅赵东副厅长带队赴国家增材制造创新中心调研,看望慰问厅党组联系服务专家卢秉恒院士并颁发证书。

                                           

 赵东副厅长参观了创新中心研发、中试及成果转化等创新平台,听取了建设运营情况汇报。他指出,国家增材制造创新中心获批筹建以来,研发大楼、平台建设、人才队伍、科研活动、可持续发展等工作均取得阶段性成果,在关键核心技术研发、专利申请、标准制定等方面取得了一定成绩。

                                           

 他强调,国家增材制造创新中心要进一步加大工作力度,高标准建设,高水平运营,高质量发展。一是要提高关键共性技术供给能力。在行业关键共性技术研发上下更大功夫,不断提升产业基础能力和产业链现代化水平。要增强产业辐射能力。完善技术成果转移扩散机制,发挥好产业创新联盟作用,加快推动技术成果转移扩散和产业化。要提高可持续发展能力坚持市场导向,突出经济效益,进一步完善现代企业制度,不断提高企业运营水平。

西安增材制造国家研究院有限公司、厅科技处相关负责同志陪同调研。