省工信厅赵东副厅长讲授专题党课

发布时间:2020年08月04日 10:01:52 来源: 机关党委 【打印】 【关闭】 分享:

7月23日,省工信厅学习习近平总书记来陕考察重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班(第二期)在延安市委党校开班。省工信厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记赵东出席开班式并为领导干部讲党课。延安市政府副市长王军营作开班致辞,厅机关副处级领导干部、各派出机构处级以上领导干部、厅属各企事业单位领导班子成员共78人参加。

赵东指出,省工信厅在革命圣地延安举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班,既是厅党组深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻领会延安精神科学内涵的实际行动,也是扎实开展“以案促改”,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响的重要举措。全体参训人员要珍惜学习机会,遵守各项纪律,做延安精神的坚定信仰者和忠实实践者。

赵东在讲党课时强调,要准确认识和把握厅系统党建工作形势,进一步增强推动全面从严治党向纵深发展的紧迫性和自觉性。全面查找出自身存在的深层次问题,切实把问题找准找实,把根源剖深析透,为全面从严治党向纵深发展打牢基础;要大力继承和弘扬延安精神,在传承红色基因中汲取全面从严治党的前行养分和精神力量。自觉从延安精神中汲取信仰的力量,补足精神之钙。从延安精神中查找党性的差距,坚定党性立场。从延安精神中校准前进的方向,坚决听党指挥。要把学习领悟党史、新中国史作为牢记初心和使命的重要途径,不断强化以史为鉴、走向未来的历史思维,增强初心如磐、使命在肩的历史担当。

赵东要求,厅系统各级党组织要坚持不懈用延安精神净化政治生态,以坚定的政治立场筑牢全面从严治党的深厚根基。要充分汲取延安精神中所蕴含的党内政治文化精华,汲取延安时期党的自我革命建设经验,坚持深化认识与扎实整改相结合、当下改与长久立共促进,切实增强肃清赵正永流毒和恶劣影响的政治自觉行动自觉,坚决完成“以案促改”工作任务;厅系统各级党组织和广大党员要以只争朝夕的奋斗姿态展现新作为,把‘全’‘严’‘实’贯穿管党治党各方面全过程。要抓管党从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,坚定不移推动厅系统全面从严治党向纵深发展,为奋力谱写陕西工业和信息化追赶超越崭新篇章作出新贡献。