省“散乱污”专项整治领导小组办公室 组织召开2020年巩固“散乱污”企业整治成果 工作部署座谈会

发布时间:2020年07月23日 15:10:34 来源: 节能综合利用处 【打印】 【关闭】 分享:

2020年7月16日,省“散乱污”专项整治领导小组办公室在省工信厅组织关中6市2区工信主管部门负责同志,领导小组成员省生态环境厅、自然资源厅、市场监管局、应急管理厅等部门有关负责同志,召开2020年巩固“散乱污”企业整治成果工作部署座谈会。总结交流巩固成果工作进展情况,研究建立长效监管新机制,部署安排专项行动有关工作。

在交流发言中,为巩固综合整治成果,今年上半年,西安、宝鸡、铜川、杨凌、西咸、韩城等市、区工信主管部门,坚持提高政治站位不松懈、加强职能监管不放松、完成巩固任务不打折的工作要求,完善工作机制、创新思路举措、加强联防联控、强化监管力度,充分发挥县、乡镇、街道网络员职能作用,建立生态环境、自然资源、市场监管、应急监管等部门联动机制。开展重点区域巡查、关键点位夜查,发现一起查处一起。通过整治“回头看”,今年上半年共取缔死灰复燃和新生“散乱污”企业20余户,确保了整治工作动态清零。

省“散乱污”专项整治领导小组办公室主任赵光梅充分肯定了各市、区上半年巩固整治成果开展的工作,取得的成绩,就个别市、区存在整治队伍减员、工作进展缓慢等问题,强调要统一思想、提高认识,补充力量、加强严防,并对做好下一步工作明确要求:一是高度重视巩固成果的重要性。各市区各部门要聚焦“散乱污”这个中心,坚持方向不变,力度不减,推动建立常态化监管机制,不断巩固综合整治成果。二是尽快制定细化专项行动方案。省领导小组办公室要认真梳理、采纳会上各部门各单位提出的意见和建议,完善和修改专项行动方案,尽快印发实施。各市区也要进一步细化抓好落实。三是齐心协力巩固成果。各市区、各成员单位要继续发扬三年来团结战斗,协同作战的优良作风,按照现有的工作机制,尽职履责,主动作为,确保巩固“散乱污”企业整治成果。