省工信厅刘波副厅长赴铜川市调研工业稳增长调结构情况

发布时间:2020年07月21日 15:11:11 来源: 信息化产业发展处 【打印】 【关闭】 分享:

按照刘国中省长指示要求和省工信厅党组工作安排,7月16日-17日,省工信厅刘波副厅长带领由信息化产业发展处、原材料工业处、汽车工业处相关同志组成调研组,对铜川市工业稳增长调结构情况进行了专题调研。

一行先后来到了铜川声威建材有限公司、陕煤铜川矿业有限公司、达美轻量化铝轮毂、美鑫产业投资公司、尧柏水泥万吨生产线等11家企业、项目和产业园区,深入工厂车间、生产一线进行实地考察。

在调研座谈会上,调研组认真听取了铜川市工信局关于铜川工业调结构促转型和上半年稳增长的工作汇报,个别企业也作了发展报告。刘波副厅长表示,通过这次调研对铜川市工业发展有了深入的了解,同时对铜川市稳增长调结构取得的成绩表示了充分肯定,认为近年来铜川工业转型发展通过不断努力取得了实际成效:1.定位准,充分发挥了资源优势,主动融入大西安中心城市发展,积极做好协同产业配套;2.认真落实淘汰落后产能要求,坚持提升发展、创新发展,积极引入科技生产、绿色生产;3.坚持产业建设发展上指标、上质量,促使行业走向高质量发展。大家一致认为,铜川市要抓住机遇,继续深入挖掘发展潜力,与省工信厅加强联系,共同研究破解发展难题,不断推进铜川市工业转型升级发展和高质量发展。