省工信厅赵东副厅长赴省无线电监测站进行调研

发布时间:2020年06月12日 16:17:10 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

 2020年6月4日上午,省工信厅副厅长赵东带队赴省无线电监测站进行调研。调研组认真听取省监测站工作汇报,并深入工作场所与工作人员进行座谈交流,全面了解省监测站工作开展情况,同时就做好下一步工作提出要求。

 调研组先后深入到省监测站网络信息机房实地了解“全省信息一体化平台”及台站数据库建设情况,在监测指挥大厅观看“黑广播”无线电监测演示和打击“黑广播”、“伪基站”成果展。

 赵东指出,省无线电监测站作为全省无线电管理重要技术支撑机构,要紧跟时代步伐,尽全力保障全省无线电网络和数据交换安全畅通,特别是要做好“第十四届全国运动会”无线电安全保障工作,确保无线电各项保障工作安全有效。

 赵东强调,省监测站要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,下一步要重点做好以下工作:一是切实抓好党建工作,坚持用党建工作统领各项工作,以党建工作促进业务工作。二是抓好队伍和班子建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面提升我省无线电科学化管理水平。三是加强机制体制建设,全面梳理职责任务、厘清工作思路,制定切实可行的工作方案和预案,确保全省无线电系统高效有序运行。四是抓紧推进全省无线电管理系统业务建设,充分应用新技术、新设备、新系统,主动作为,推动全省无线电管理系统升级换代,确保业务水平和能力适应社会经济发展需要。五是要更加重视创新发展建设,进一步明确方向,制定好无线电监测发展规划,努力为全省工业和信息化事业高质量发展作出更大的贡献。

 省工信厅二级巡视员赵光梅,厅人事处、无线电管理处、机关党委等相关处室负责同志一同参加调研。