省工信厅党组班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布时间:2020年06月01日 19:24:49 来源:人事处 【打印】 【关闭】 分享:

5月27日,省工信厅党组班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、脱贫攻坚成效考核反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和自查发现问题,全面对照检查,深刻剖析根源,明确整改方向和措施。

厅党组书记张宗科主持并讲话。协助脱贫攻坚工作的厅级领导及有关处室主要负责人列席会议。省委直属机关工委派员到会指导。

会上,张宗科代表厅党组作对照检查。随后,党组班子成员逐一对照检查,严肃开展批评与自我批评。

会议指出,这次脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会的召开,是一次全面的政治体检、思想把脉和行动会诊。班子成员紧扣主题,提高政治站位,认真对照检查,开展批评和自我批评,明确具体整改措施,达到了深化认识、认清问题、明确方向、提高共识的效果。要以这次专题民主生活会为契机,自觉地履行全面从严治党责任,坚决落实中央和省委关于脱贫攻坚的各项决策部署,抓好问题整改,补齐短板弱项,确保按期完成脱贫攻坚各项目标任务。

会议强调,要在提高政治站位上下功夫,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,把推进脱贫攻坚和问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,深刻认识做好今年脱贫攻坚工作的特殊性重要性,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感。

会议强调,要在强化责任落实上下功夫,把全面从严治党要求贯穿问题整改和脱贫攻坚全过程,坚决扛起政治责任。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对作风漂浮、工作不力、消极应付的严肃追责问责。要继续发挥好职能作用,多措并举巩固脱贫成果,认真落实“四个不摘”要求,继续加强产业扶贫力度,支持扶贫产业复工复产,切实保障贫困群众稳定就业。

会议强调,要在狠抓整改落实上下功夫,要强化整改责任,坚持以身作则、示范带动,以正视问题的自觉主动认领问题、带头落实整改。要进一步细化整改内容,完善整改措施,明晰整改要求,限定整改时限。要结合“三排查三清零”百日冲刺行动,动真碰硬、从严从实抓好问题整改,确保反馈问题全清零、整改任务全见底。