省纪委副书记、省监委副主任杨政国一行到工信厅督导调研

发布时间:2020年05月28日 17:28:18 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

5月25日-26日,省纪委副书记、省监委副主任杨政国一行到省工信厅督导调研学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、落实“六稳”“六保”指示和从严治党等工作。

调研组先后深入陕西电子工业研究院、厅机关规划处、运行处、机关党委等单位和处室,与相关人员进行座谈交流,详细了解各单位贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,特别是结合全省工信工作实际,落实“六稳”“六保”工作情况,以及各支部落实全面从严治党主体责任和加强党风廉政建设情况,并召开专题汇报会,厅党组书记张宗科汇报了省工信厅贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、落实全面从严治党主体责任以及加强党风廉政建设和反腐败工作等情况。

杨政国副书记对工信厅结合实际贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神给予了充分肯定。他指出,当前全省上下正在深入学习和贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话,这次到工信厅,既是了解工信系统的工作动态,也是一次学习宣传和督导调研。

杨政国要求,一是要持续抓好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神贯彻落实。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前一项重要政治任务,原原本本学、持续跟进学、融会贯通学。要充分运用各种途径、各种方式进行传达、贯彻和落实。二是要以只争朝夕、真抓实干的精神统筹抓好疫情防控和当前工信工作。针对当前工作中存在的突出问题,深刻查找原因,提出改进措施。特别是要结合习近平总书记“六稳”“六保”工作要求,层层传导压力、夯实责任,抓好工作落实。三是要落实全面从严治党的主体责任,特别是党委(党组)书记的第一责任。四是要切实加强自身建设,进一步改进工作作风,增强斗争精神,推动工业高质量发展迈出更大步伐,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。