省工信厅党组(扩大)会议研究进一步贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话的具体举措

发布时间:2020年05月28日 17:35:18 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

5月27日,省工业和信息化厅召开党组(扩大)会议,传达学习赵刚副省长5月22日、5月25日两次听取省工信厅贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话专题会上的讲话要求,通报了5月25日-26日省纪委副书记杨政国到省工信厅检查督导情况。厅党组书记、厅长张宗科主持会议并讲话。

会议指出,赵刚副省长两次讲话,对工信系统更好贯彻落实习近平总书记重要讲话具有重要指导意义。赵刚要求:一抓好稳增长,确保工业经济运行在合理区间。二要抓紧研究提出可以支撑和引领全省工业发展的支柱产业和新兴产业。三要下大力气调整产业结构,淘汰落后产能。四要进一步修改完善推动制造业高质量发展实施意见中有关量化指标设置。五要研究提出工业技术需求形成机制。六要大力推进工业信息化建设,提升创新发展能力。七要继续抓好产业扶贫,做好项目对接。八要进一步加强县域工业集中区承接产业转移相关培训工作。

会议强调,在当前全省上下正在掀起学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的热潮之际,杨政国副书记带队专程来我厅调研,既是对工信厅各项工作的关心和支持,更是一次贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话的宣传和督导。从厅党组的汇报看,学习深入扎实、精神领会深刻,所提措施务实具体,对下一步工作调研组提出四点要求:一是要持续深入抓好讲话学习和贯彻落实。二是要以只争朝夕、真抓实干的精神统筹抓好疫情防控和当前工信工作。三是要落实全面从严治党的主体责任。四是要高质量完成各项工作任务。

会议要求,要把赵刚副省长讲话要求和杨政国副书记提出的意见贯穿到省工信厅下一步贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话的具体举措中去;要针对调研组在督导中发现的问题下发通报,好的给予表扬,差的提出批评。并由机关党委牵头,会同驻厅纪检监察组、厅机关纪委组成督导小组,对电子工业研究院贯彻落实总书记重要讲话、落实全面从严治党主体责任及党风廉政建设等情况进行专项督导。

厅党组成员、厅级干部,厅机关相关处室主要负责同志参加会议。