陕西省工业和信息化厅召开2020年全面从严治党工作会暨直属机关党的建设工作会议

发布时间:2020年05月25日 12:22:59 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实中纪委、省纪委四次全会和省直机关党的工作会议暨纪检工作安排部署,总结厅系统2019年全面从严治党工作,安排部署2020年主要工作任务,扎实推进全省工信系统全面从严治党不断向纵深发展,5月21日,陕西省工业和信息化厅召开2020年全面从严治党工作会暨直属机关党的建设工作会议。

 

省工信厅党组书记、厅长张宗科代表厅党组作全面从严治党工作报告。报告从夯实根基,党的政治建设稳步推进;筑牢信念,思想理论武装入脑入心;强基固本,基层组织建设成效明显;着眼长远,切实加强干部队伍建设;严明纪律,扎实推进党风廉政建设等五个方面,对厅系统2019年全面从严治党取得的新成效进行了总结。

关于2020年厅系统全面从严治党工作,张宗科代表厅党组提出总的思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,特别是习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,落实中纪委、省纪委四次全会和省直机关党的工作会议暨纪检工作会议部署,以党的政治建设为统领,以贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为重点,全面落实从严治党主体责任,坚持不懈推进党风廉政建设,营造风清气正政治生态,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为奋力夺取新冠肺炎疫情防控和工业经济高质量发展双胜利提供坚强保证。对厅系统2020年全面从严治党工作,张宗科作出六个方面工作部署:一是深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神;二是坚定不移地以政治建设统领党建工作;三是持之以恒地用党的创新理论成果武装头脑;四是扎实有效地抓好党的基层组织建设;五是一以贯之地推进作风建设;六是坚定不移地推动从严管党治党。对坚持完善和落实全面从严治党主体责任,张宗科提出四点要求:一是在深化学习贯彻上抓落实;二是在夯实主体责任上抓落实;三是在细化工作任务上抓落实;四是在强化制约监督上抓落实。 

 

省工信厅党组成员、驻厅纪检监察组组长刘卫阳就贯彻落实中纪委、省纪委四次全会精神,扎实做好2020年度党风廉政建设和反腐败工作提出六点要求:一是提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要指示、批示和讲话精神;二是巩固成效,不断推动全面从严治党和反腐倡廉向纵深发展;三是强化担当,持续抓好“四风”问题和专项整治工作;四是强化约束,把权力紧紧扎进制度的“笼子”;五是步稳行远,坚决做好脱贫攻坚战“后半篇文章”;六是提升素质,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察队伍。

 

省工信厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记赵东主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。赵东指出,这次会议体现了省工信厅党组坚决扛起全面从严治党主体责任的政治自觉与责任担当,彰显了厅党组将全面从严治党推向深入的决心和信心。赵东要求,厅系统各级党组织要迅速传达学习会议精神,把握工作重点,切实履职尽责,进一步细化工作计划和措施,确保全面从严治党和年度目标任务落细落实,为疫情防控和工业经济发展双胜利提供坚强保障。

会议强调,新时代全面从严治党和机关党建工作任务艰巨、责任重大。厅系统各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,不忘初心、牢记使命,把工作放在心上、把责任扛在肩上,强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,弘扬“马上就办”的作风,推动全面从严治党向纵深发展,奋力谱写陕西工业经济高质量发展新篇章。

 

会上,厅党组成员、处室负责人代表现场签订了2020年度党风廉政建设责任书。省工信厅党组成员、总经济师、一级巡视员、二级巡视员和其他厅级干部,驻厅纪检监察组副组长,厅直属机关党委委员,纪委书记、委员,厅机关各总支、支部书记,主持工作的副处长,直属各单位党委、总支、支部书记等共计80余人参加会议。