省贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神工作组召开会议

发布时间:2020年05月21日 15:51:29 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

5月18日,省贯彻落实习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神工作组召开会议。会议认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,对全省民营经济高质量发展工作进行再研究、再部署、再推动。省委常委、省委统战部部长、工作组组长姜锋出席并讲话,副省长、工作组副组长赵刚主持。

会议指出

要把学习习近平总书记来陕考察重要讲话与学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话贯通起来、一体学习,牢牢把握坚持稳中求进工作总基调、坚持新发展理念、推动高质量发展等要求的丰富内涵和实践路径。要围绕做实做强做优实体经济特别是制造业、减轻企业税费负担、推进军民融合深度发展、融入共建“一带一路”大格局等要求,着力完善推动民营经济发展的体制机制和政策举措,确保追赶超越有目标、有思路、有措施。

会议强调

要立足“六稳”“六保”,建立分级帮扶机制,用好减税降费政策,切实破解融资难题,推动各类商场、市场、个体工商户复商复市,促进大宗商品和服务行业消费回升。要深化民营经济供给侧结构性改革,不断优化产业结构,切实加大新型基建投资力度,全面扩大对外开放,进一步做实做强做优实体经济。要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,引导省级创新平台向民营企业开放,支持有潜力的企业依托平台进行科研创新,推动产业发展向价值链中高端迈进。要持续优化提升营商环境,健全执法司法对民营企业的平等保护机制,搭建常态化政企沟通平台,实打实帮助企业解决困难和问题,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。