赵东副厅长赴厅信息中心调研

发布时间:2020年03月19日 20:51:44 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

根据巡视反馈意见和厅领导调研工作有关安排,3月16日上午,省工信厅赵东副厅长赴厅信息中心调研,认真听取了信息中心和西北信息报社工作汇报,全面了解信息中心各项工作开展情况,深入分析信息中心发展中存在的问题和困难,对下一步改革发展提出了要求。

赵东副厅长对厅信息中心各项工作取得成绩给予充分肯定。他指出,厅信息中心承担着我厅工业数据统计和电子政务服务等多项重要工作,任务艰巨、业务繁忙。要在厅党组领导下,进一步贯彻党的十九届四中全会精神,紧密围绕工信厅推进制造业高质量发展,加快构建具有陕西特色现代工业体系的总目标,发挥专业优势,加大人才培养力度,创新管理体制,提升业务能力,各项工作再上新台阶、再创新佳绩。

他强调,厅信息中心下一步要抓好三个方面工作。一是巩固阵地,加强内部建设。要认真落实巡视和审计整改任务,完善内部管理制度,堵塞管理漏洞,用制度管人管事,进一步提升管理水平。要优化调整处室职能,科学规划岗位设置,细化完善岗位职责,强化绩效激励机制,进一步激发内部活力。二是挖掘深度,提升业务能力。要积极探索大数据时代背景下信息中心业务发展新模式,加强工业经济监测分析水平,提升数据分析运用能力,要围绕工业经济发展,做好重点课题研究工作,为我省工业稳增长提供高质量的数据服务工作。三是拓展广度,强化服务意识。在做好省工信厅机关各项服务工作的基础上,要积极“走出去”,参与政府购买服务,发挥“智库”作用,树立品牌形象,增强市场竞争力,为各级政府部门提供优质决策服务。

他强调,西北信息报社要发挥好新形势下宣传工作职能作用,强化意识形态建设,弘扬社会主义核心价值观。要进一步加大新媒体开发力度,紧跟信息化发展步伐,提升新闻传播影响力。

厅人事处、企事业管理处、机关党委负责同志参加调研。