省工信厅召开党组会议对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再动员再部署

发布时间:2020年02月04日 16:57:04 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

2月1日下午,全省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度视频会后,厅党组书记张宗科立即主持召开省工信厅2020年第4次党组会议,传达学习中省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指示和要求, 对推进省工信厅疫情防控工作进行再动员再部署。

会议指出,打赢这场疫情阻击战,是一项极其严肃的政治任务。厅党组要按照中央和省委省政府的部署要求,切实履行主体责任,把应对疫情防控作为当前首要工作任务,抓紧、抓准、抓实;党组成员要各负其责,靠前指挥,现场研究解决难题,要调动一切力量,合理统筹、科学指挥、上下一体、群策群力,确保党中央和省委省政府决策部署落细落实。

会议强调,要按照省委省政府要求,进一步强化组织领导,优化细化任务,坚决打赢疫情防控阻击战。各单位要在厅疫情防控领导小组统一组织下,在党组书记、厅长张宗科为组长的领导下,部署落实疫情防控相关工作。崔跃民总工程师要全力加强医疗防控物资生产工作,解决防控药品、防护口罩、防护服、护目镜、消毒用品以及负压救护车等生产要素保障方面的困难和问题,确保企业满负荷生产;原忠德副厅长要做好厅机关疫情防控工作,保证机关正常办公秩序,为做好疫情物资保障工作提供条件。赵东副厅长做好发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部模范带头作用等工作,切实用好“三项机制”,激励干部在疫情防控阻击战中履职担当,并加强监督执纪力度,确保每项工作任务落实。各级干部要迅速行动起来,带头贯彻落实疫情防控责任,尽职尽责做好防控工作。

会议要求,物资保障组要加强与省防控领导小组办公室的沟通协调,厅机关要大力支持物资保障组的工作,在人、财、物上优先保障;物资保障组要建立与机关联动机制,及时反馈任务和物资保障要求,通力做好省委省政府交给我厅的医疗防控物资生产和采购任务;要加强值班值守,按照业务归口认真报送防控工作情况,确保政令上报下达;各单位要主动对接,通力协作,密切配合,提高工作效率,同时加强机关自身疫情防控,注意自身和家人防护,为打赢疫情阻击战提供人力保障。

关闭×