陕西省工信厅与中国银行股份有限公司陕西省分行签署战略合作协议

发布时间:2020年01月17日 15:49:36 来源:融资服务处 【打印】 【关闭】 分享:

1月11日,陕西省人民政府与中国银行在西安签署《全面深化战略合作备忘录》。省长刘国中、中国银行行长王江出席签约仪式,省委常委、常务副省长梁桂代表省政府与中国银行签署全面深化战略合作备忘录。根据协议,未来五年,中国银行将在基础设施建设、优势产业升级、普惠金融发展等领域,对我省提供总额不低于4000亿元的综合融资支持。

在此基础上,厅长张宗科与中行陕西分行行长吴敏签署了《金融支持“专精特新”型民营企业战略合作协议》。“专精特新”型民营企业主要集中在新一代信息技术、高端装备制造、新能源、新材料等中高端产业,科技含量高、设备工艺先进,市场竞争力强的民营企业。

未来几年,省工信厅希望与中行陕西分行开展更加广泛的合作,除了传统金融服务外,利用中行陕西分行获得投贷联动业务试点资格的机遇,推动我省“专精特新”型民营企业进入多层次资本市场,为企业提供全生命周期的股权和债权金融服务。同时,在推动产业优化升级,提升产业创新能力中,解决重点产业的融资体系配套,引导金融机构围绕我省产业链重点企业开展精准金融服务,促进汽车、先进装备制造、新一代信息技术、新材料、医药、现代化工等新支柱产业高质量发展。