省工信厅深入开展违规收送礼金问题专项整治活动

发布时间:2020年01月09日 15:28:57 来源:机关纪委 【打印】 【关闭】 分享:

为进一步巩固中央八项规定精神贯彻落实成果,加大深化违规收送礼金问题专项整治宣传力度,净化党风政风,营造良好政治生态,省工信厅党组根据省纪委监委在元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作安排部署要求,对工信系统专项整治工作进行了再部署、再安排。一是第一时间召开厅党组会,传达学习《省纪委监委关于元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作安排》,要求每位厅党组成员首先从自身做起,坚决杜绝“节日腐败”。党组会上,每位党组成员都现场签订了《领导干部不违规收送红包礼金承诺书》。二是要求厅属各宣传媒体,包括网站、西北信息报、机关办公楼道宣传栏等,近期都要集中开展一次深化违规收受礼品礼金专项整治宣传报道。三是要求厅系统各级党组织对2018年底开展的专项整治工作进行一次“回头看”,查漏补缺、健全机制,持续深化整治效果。

下一步,省工信厅党组将继续加大违规收送礼金专项整治工作的力度,层层传导压力,淬炼党性心性,严于律己修身,夯实工作责任,把专项整治各项措施转化成正风肃纪的治理效能,以实际行动呵护全省风清气正的政治生态。