党红忠会长调研韩城市焦化钢铁产业升级改造工作

发布时间:2019年12月16日 16:06:11 来源: 原材料工业处 【打印】 【关闭】 分享:

12月12日,省工信厅党组成员、陕西经济联合会会长党红忠到韩城市调研焦化钢铁产业升级改造工作,并与龙钢公司、海燕新能源、黑猫焦化、中汇煤化等重点钢铁焦化企业进行交流座谈。

韩城市是我省主要的焦化钢铁生产基地,焦化钢铁规模占韩城工业规模的70%以上,近年来韩城市积极推进钢铁焦化等传统行业升级改造,制定并发布了《韩城市焦化产业打好污染防治攻坚战推动转型升级实施方案》,以龙钢公司为代表的一批焦化钢铁企业对韩城市的生态环境治理、产业链带动、就业安置等发挥着的核心作用。

党红忠会长听取了韩城市工信局和龙钢公司等企业的情况介绍后指出,龙钢公司产能置换升级改造工作顺利公告,得益于“不忘初心、牢记使命”主题教育,得益于省市各级部门从实际出发、协同联动。强调韩城市要以此为契机,继续发挥产业集中的优势和长处,在产业升级改造工作中:一要坚持高质量发展理念,注重内涵式发展二要坚持集群化发展理念,围绕龙头企业,努力延伸产业链,形成紧密合作的产业集群,提升工业的整体竞争力;三要坚持生态保护协调发展理念,节能减排水平与装备技术水平同步提高。

座谈中,省工信厅原材料工业处陈军处长对企业提出的问题作了回应和答复,并表示结合工作职能,积极支持韩城市焦化钢铁产业做优、做强。