2019年全省小微企业金融知识 普及教育培训班在西安举办

发布时间:2019年12月09日 09:37:43 来源:本处原创 【打印】 【关闭】 分享:

 

12月6日,由陕西省工业和信息化厅主办,省中小企业发展促进中心、省中小企业服务中心协办的全省小微企业金融知识普及教育培训班在西安举办。省工业和信息化厅党组成员、省经济联合会会长党红忠出席并讲话。会议由厅融资服务处一级调研员蒋守谦同志主持。

此次会议,旨在贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,进一步加快推进小微企业融资政策落实。同时,帮助小微企业掌握更加全面的金融知识、拓宽融资渠道、提升融资技巧,缓解融资难融资贵等问题。

会上,党会长对中小微企业融资政策环境不断优化、金融支持我省中小企业发展取得的成效等两个方面进行了总结,介绍了今年以来我厅在融资服务中小微企业工作中的新政策、新举措,并就下一步重点工作提出要求,安排部署。他指出,在金融服务中小微企业方面,虽然我们取得了一定成效,同时,我们还应清醒认识到当前外部环境复杂严峻、经济面临下行压力的情况下,老难题犹存和新问题挑战叠加给中小企业融资带来更多不确定性,融资促进政策效果充分释放还需过程。

他强调,在数字化、网络化、智能化飞速发展的大趋势下,新的生产方式、产业形态、商业模式正在加速形成,这倒逼我们的企业发展模式从传统的主要依靠要素投入向更多依靠创新驱动转变。作为主管部门,更要深刻认识新时代做好小微企业融资服务工作的新要求,加强学习,把握中小企业融资工作面临的新情况、新特点,积极作为,推动我省中小企业高质量发展。明年,我们将继续做好四个方面重点工作。一是围绕重点产业链企业,搭建融资对接平台;二是抓好担保服务,及时落实融资担保业务奖补政策;三是借新三板全面改革的契机,抓企业多层次资本市场后备培育;四是积极推动省级中小企业发展基金(二期)的设立。

会议还邀请了股权融资、信用体系建设、新三板改革、融资工具运用、供应链金融等方面的专家进行了金融知识普及教育专题讲解培训。各市(区)、县局主管科(股)长、新三板、小升规以及专精特新重点企业负责人、部分新闻媒体等120余人参加了培训。

关闭×