2019年度全省散装水泥业务培训班在西安举办

发布时间:2019年12月06日 16:31:07 来源: 原材料工业处 【打印】 【关闭】 分享:

12月5日至6日,2019全省散装水泥业务培训班在西安举办,这是散装水泥行政职能划归到省工信厅后召开的第一次散装水泥业务培训。各设区市工信局,西安市住建局,韩城市工信局,省散装水泥和预拌砂浆协会、新技术推广站、水泥企业、商品混凝土和预拌砂浆企业、预拌砂浆设备企业、建筑施工企业、预制构件企业80余人参加了培训。

这次培训,省委党校马红光教授作了《以供给侧结构性改革推动高质量发展》的讲座,长安大学副教授李晓光作了《固废在建筑材料中资源化利用及预拌砂浆的质量管理》的讲座。通过培训,使大家对以坚持供给侧结构性改革,做好明年散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆高质量发展明确了思路,增强了信心。对固体废料在水泥行业、预拌混凝土和预拌砂浆行业的综合利用有了进一步的认识,表示要以习近平生态文明建设思想为指导,坚持新发展理念,推动绿色发展。

培训期间,就各市散装水泥机构改革情况、2019散装水泥工作情况和2020年工作计划进行了座谈。安排部署2020年全省散装水泥工作:一是做好禁止现场搅拌工作,二切实抓好农村推广使用散装水泥工作,三是推进预拌砂浆行业高质量发展,四是加强宣传工作,五是做好统计工作,六是做好服务工作。