全省两化融合和工业互联网培训会在宝鸡召开

发布时间:2019年12月03日 09:18:41 来源:信息化产业发展处 【打印】 【关闭】 分享:

全省两化融合和工业互联网培训会在宝鸡召开

 

为加快我省信息化与工业化深度融合、推动工业互联网创新发展,由陕西省工信厅主办,宝鸡市工信局承办的“陕西省两化融合暨工业互联网培训”于11月27日至29日在宝鸡市召开,来自全省各地市县区工信系统及省内优秀企业代表共计300余人参加培训,宝鸡市政府副秘书长周斌为培训会致辞,省工信厅副厅长黄新波作开班讲话。

培训会上,省工信厅一级调研员高翔对《陕西省人民政府办公厅关于深化“互联网先进制造业”发展工业互联网的实施意见》进行了深度解读,培训邀请中兴、陕西移动、北京数码大方、海尔、树根互联、西安灵秀机电等知名企业专家针对两化融合和工业互联网工作进行了授课,各市区县工信系统及企业代表赴宝鸡吉利汽车、宝鸡机床集团等地现场参观学习并进行了经验交流。

本次培训班取得了圆满成功,有效地帮助了各地工信系统人员及相关企业加深对两化融合贯标、发展工业互联网等政策和相关工作的认识,提升了政府主管部门和企业管理人员的理论水平和实践能力,对引导企业开展两化融合管理体系建设,推动企业上云,助力企业运用工业互联网实施数字化、网络化、智能化改造升级具有重要的促进作用。

 

关闭×