省工信厅组织对晋升一级调研员的处级领导干部及主持工作副处长进行集体谈话

发布时间:2019年11月26日 10:46:29 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

11月25日下午,省工信厅组织对厅机关和派出机构晋升一级调研员的处级领导干部及主持工作副处长进行集体谈话。党组书记、厅长张宗科,党组成员、副厅长赵东参加集体谈话,分别对参会同志提出殷切希望和具体要求,并对下一步重点工作进行安排部署。

会议指出,今天的集体谈话,既是我厅新形势下加强干部队伍建设的需要,也是对晋升职级干部的关心和爱护,更是对主持工作同志的一次责任交代和压力传导,目的是提醒、告诫大家在新的岗位上不忘初心,牢记使命,踏实工作,率先垂范,严格遵守党的纪律和廉洁履职有关规定,自觉接受组织和干部群众的监督,不辜负厅党组的重托,不辜负全厅干部的信任。

会议要求,首批晋升一级调研员的处级领导干部要做到“四要”。一要尽快转换角色。要进一步提高思想认识,增强大局意识和组织观念,正确理解和自觉服从党组决定,尽快完成角色转换,完成工作交接,适应岗位变化。二要持续加强学习。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、马列主义经典著作、十九届四中全会精神,全面掌握党的路线方针政策,不断增强理论武装的针对性和实效性,真正把坚定的理想信念刻进灵魂、融入血脉。同时要加强业务知识学习,提高专业能力,优化知识结构,补齐能力“短板”。三要发挥自身优势。要与处室主要负责人和其他同志团结协作,和谐相处,发挥个人所学和专长,主动作为,尽职尽责,当好参谋助手。四要严格遵纪守法。要珍惜组织的厚爱和群众的信任,严格要求自己,自觉遵守党纪国法和各项规章制度,真正做到不辱使命、不负重托、廉洁从政、勤勉敬业。主持工作的副处长要努力做到“四讲”。一是要讲政治。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对中省有关决策部署和厅党组的安排,不讲条件、不打折扣、不搞变通地坚决贯彻落实。二是要讲学习。要珍惜机会,把学习作为提高个人素质的重要途径,作为终身追求的目标。三是要讲担当。学会站在处长的角度考虑全局工作,主动担当,勇于作为。对领导交办的事项,不折不扣落实,确保处室各项工作平稳有序推进。四是要讲廉洁。要始终紧绷廉洁自律这根弦,保持时刻警惕、时刻自省。以我厅近年来发生的违法违纪案件为反面典型,严守党纪国法,带头廉洁自律。务必保持低调务实、谦虚谨慎的工作作风,切不可骄傲自满。

会议强调,面对今年工业经济下行压力,要全力以赴稳增长,主持工作的同志要认真思考研究,大胆建言献策,加强调查研究,提出意见建议。临近年末岁尾,要对2019年工作做好全面总结,迎接省上目标责任考核和厅内部考核,同时要认真谋划好2020年工作。希望全厅干部上下同心,齐心协力,力争全年工业增速达到最好水平。

 

关闭×