2019年“一带一路”汽车产业发展国际论坛在西安召开

发布时间:2019年11月12日 15:16:50 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

11月1日,由陕西省工业和信息化厅、中国汽车技术研究中心有限公司联合举办的2019年“一带一路”汽车产业发展国际论坛在西安召开。来自国内外汽车界各方面嘉宾500余人,聚集古城西安,共同商讨汽车产业变革与未来发展。

工信部原总工程师、中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任发表题为《深度融入全球产业链的中国汽车工业机遇与挑战》的主旨报告;国家信息中心高级经济师王光磊处长深入分析现阶段国内汽车市场现状,并对企业中长期良性发展提出建议;陕西省工信厅总工程师崔跃民就陕西汽车产业高质量发展路径作了演讲报告。同时,来自中汽中心、上海交通大学、国创中心等机构的专家学者、国内重要产业聚集区负责人和陕西汽车产业代表,围绕“政策解析与趋势研判”、“跨界协同与机遇挑战”展开深入探讨。

作为区域地标性平台,该论坛创办以来已在西安成功举办两届,本次论坛紧跟行业发展动态,聚焦“产业变革与政策导向”,重点关注汽车产业“新四化”,即电动化、智能化、网联化、共享化发展趋势,推动中国汽车产业高质量发展,助力国家“一带一路”倡议。

近年来,陕西省委、省政府高度重视汽车产业发展,作出了将汽车打造为新支柱产业的决策部署,全面实施“300万辆汽车工程”,有力推动了陕西省汽车产业呈现加速发展、结构优化、产品升级、特色突出的良好态势。

本次论坛还设有两个分论坛。一是“CATARC智库论坛”,该论坛重点梳理当前行业热点关键政策,全面系统研判未来政策趋势,为产业各方提供精确决策依据。

二是开设“智能网联论坛”,该论坛旨在为深化产业协同发展,探索创新商业模式,推动全行业加深对智能网联全产业链的了解,助推陕西智能网联汽车产业融合创新发展。会议同期举办“陕西智能网联汽车融合创新发展建议”圆桌对话,行业专家为陕西智能网联汽车产业发展建言献策。

本次论坛期间举办了“2019中国新能源汽车大赛”,对市场上主流新能源车型进行了深入测评,为消费者购买新能源汽车提供了专业的参考依据。

关闭×