赵东副厅长赴延安铜川调研企业技术创新工作

发布时间:2019年11月05日 17:32:22 来源:科技处 【打印】 【关闭】 分享:

 

10月30日-31日,赵东副厅长带队赴延安、铜川调研铭帝集团有限公司、洛川美域高生物科技有限责任公司等6家企业技术创新工作,并为省级技术创新示范企业、企业技术中心、质量标杆授牌。

近年来,省工信厅加大对工业基础薄弱地区创新支持力度,积极对接,主动作为,持续支持,抓创新、育龙头、树标杆、促转型,培育了一批创新型企业。铭帝集团有限公司是集设计、研发、生产、售后为一体的大型铝型材企业,名列全国同行业前列,2016年被认定为省级企业技术中心,2018年被认定为铜川首家省级技术创新示范企业。洛川美域高生物科技有限责任公司是以苹果农资服务、标准化种植、冷链运输、深加工、市场营销为一体的苹果全产业链龙头企业,2017年被认定为省级工业品牌培育示范企业,2018年被认定为省级企业技术中心。铜川市耀州窑陶瓷发展有限公司是目前耀州窑陶瓷生产规模最大、工艺、技术最先进的企业,先后被认定为省级品牌培育示范企业、省级质量标杆。

调研组实地考察了企业研发生产现场,听取了创新工作汇报,赵东副厅长对企业技术创新工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,技术创新是企业提高竞争力的有效手段,是推动产业结构优化升级的重要支撑。省工信厅将一如既往的关注企业发展,对接企业需求,持续做好服务。

赵东副厅长强调,企业应践行新发展理念,抓住国家、省市大力推进创新发展的有力时机,加快转型升级步伐,提升核心竞争力。一是加强技术创新,大力发展模式创新、服务创新,实现多角度全方位突破,为建设一流企业奠定基础。二是增强质量品牌建设能力,以技术创新作为企业推动质量品牌工作的抓手,增品种、提品质、创品牌。三是积极发挥引领示范作用,锐意进取、担当有为,为推动区域经济高质量发展做出贡献。

赵东副厅长一行还调研了陕西中环机械有限责任公司、陕西洛川苹果有限公司、陕西顶端果业科技有限公司,厅科技处、省新技术开发推广站、延安工信局、铜川工信局等负责同志一同参加了调研。