省委第一巡视组巡视省工业和信息化厅党组工作动员会召开

发布时间:2019年10月22日 17:01:14 来源:秦风网 【打印】 【关闭】 分享:

根据省委统一部署,2019年10月16日,省委第一巡视组巡视省工业和信息化厅党组工作动员会召开。会前,省委第一巡视组组长王晓斌向省工业和信息化厅党组书记张宗科传达了省委书记胡和平在全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第六轮巡视动员部署会上的讲话精神。会上,王晓斌就即将开展的巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。张宗科主持会议并作表态发言。 

省委第一巡视组副组长王安平、朱印宏及有关成员,省纪委监委派驻省工业和信息化厅纪检监察组负责同志,省工业和信息化厅党组成员出席会议。省工业和信息化厅厅级干部、机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。 

王晓斌指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措。要认真学习贯彻全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第六轮巡视动员部署会精神,准确把握深化政治巡视要求。要切实提高政治站位,充分认识对省直部门党组(党委)开展巡视的重要意义。要紧盯政治责任,聚焦监督重点,坚定不移深化政治巡视。要强化政治责任和政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务,为新时代陕西追赶超越提供强大动力。 

王晓斌强调,省委巡视组将紧盯政治责任,重点检查省工业和信息化厅党组贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署以及省委部署要求情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况,对巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的整改落实情况。省工业和信息化厅党组要以本次巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视前开展自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡视中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要扭住不放、立行立改;对巡视后反馈的问题,要统筹研究、全面整改。 

张宗科表示,省工业和信息化厅党组将进一步提高思想认识,积极搞好配合衔接,坚决做好巡视保障工作;自觉接受监督检查,坚决遵守巡视工作纪律;主动认领问题,坚决落实巡视整改要求;切实做到统筹兼顾,坚决做好巡视成果运用,把巡视工作的成效体现在促进全省工业经济高质量发展中。 

据悉,省委巡视组将在省工业和信息化厅工作2个月左右。巡视期间(2019年10月16日—12月10日)设值班电话:029-87367703、18792758578;邮政信箱:西安市南新街30号转省委第一巡视组收,邮编:710004;电子邮箱swdyxsz@shaanxi.gov.cn。巡视组受理电话的时间为:工作日上午8:00—12:00 下午14:00—18:00。同时在省政府前大楼4层、10层办公区和奥罗酒店设置意见箱。巡视组受理信访时间截止到2019年12月10日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省工业和信息化厅党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省工业和信息化厅和有关部门认真处理。(省委巡视办)