省委第一巡视组巡视省工信厅党组公告

发布时间:2019年10月22日 13:12:24 来源:省委第一巡视组 【打印】 【关闭】 分享:

根据省委统一部署,省委第一巡视组于2019年10月16日至12月10日对省工信厅党组开展巡视。

主要任务:把“两个维护”作为根本任务,坚定不移深化政治巡视,紧扣党组政治责任,开展政治体检,查找政治偏差,深入检查落实党的路线方针政策和中央重大决策部署以及省委部署要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况,落实整改责任情况,深入查找贯彻落实中的责任问题、腐败问题、作风问题,查找形式主义、官僚主义突出问题。

工作方式:采取常规巡视的方式进行。根据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等有关党内法规规定,巡视期间,省委巡视组将紧紧依靠被巡视党组织开展工作,主要通过与被巡视党组织领导班子成员和干部群众个别谈话,受理干部群众有关来信来电来访,调阅、复制有关文件资料,听取有关工作汇报,召开有关座谈会,列席有关会议,深入调查研究等方式开展工作。

巡视组主要受理反映省工信厅党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交工信厅和有关部门认真处理。

为便于广大党员和干部群众反映问题,巡视组在省工信厅巡视期间设举报电话:029-87367703,18792758578,邮政信箱:西安市南新街30号省委第一巡视组收,邮编:710004,电子邮箱swdyxsz@shaanxi.gov.cn,同时在省政府前大楼4层、10层工信厅办公区和陕西奥罗国际大酒店设置“省委巡视组意见箱”,工作日受理电话时间为8:00-12:00、14:00-18:00,欢迎大家与我们联系。

特此公告。

                                                                                                                                                                  中共陕西省委第一巡视组

                                                                                                                                                                         2019年10月16日