陕西省县域工业集中区建设现场推进会在宝鸡召开

发布时间:2019年10月17日 09:59:54 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

10月16日,陕西省县域工业集中区建设现场推进会在宝鸡市眉县召开。陕西省副省长赵刚出席会议并讲话。

截至2018年底陕西省198个重点建设县域工业集中区入住法人企业10061户,实现营业收入11991.73亿元,累计完成基础设施投资2575.56亿元。今年上半年,县域工业集中区实现营业收入同比增长6.16%。

赵刚副省长在推进会上指出,县域工业集中区建设要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实好省委、省政府关于推动工业稳增长、发展中小企业和壮大县域经济的战略部署;推进县域工业集中区建设要结合各地的发展实际,进一步完善和修订园区总体规划,制定发展目标,明确工作责任,细化工作举措;要突出实施项目带动战略,加快结构调整和转型升级,继续加大公共设施投入力度,落实优惠政策,推动工作创新;要多措并举解决好当前县域工业集中区发展存在的土地、资金以及人才等瓶颈问题;强化考核问责,加快结构调整和转型升级,创新提升管理和服务水平,推动全省县域工业集中区实现高质量发展。

赵刚强调,要按照中办国办相关文件要求,进一步加大工作力度,狠抓工作落实,更加扎实做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作。

会上还对全省县域工业集中区发展情况进行了通报,表彰了2018年度全省重点建设和省级示范县域工业集中区先进单位,部分先进单位代表做了交流发言;参会代表现场观摩了眉县、扶风县和蔡家坡工业集中区。