陕西省无线电监测站完成我省庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式无线电安全保障工作

发布时间:2019年10月09日 15:19:58 来源:省无线电监测站 【打印】 【关闭】 分享:

2019年10月1日,陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式隆重举行。按照省委和省政府要求,省无委会办公室成立了以王武军巡视员为组长,刘鹏处长为副组长的保障工作领导小组,细化措施,周密部署;省无线电监测站组织专业团队以高度的政治责任感和强烈的使命担当圆满完成了这次活动的无线电安全保障任务,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。

为了做好保障工作,无线电安全保障团队制定详细方案,全程参与3次演练活动和升旗仪式;提前排查电磁环境隐患,严厉打击“黑广播”“伪基站”等非法行为;堵塞防范漏洞,对现场出现的非法信号实施技术管制;统筹各单位用频需求,对重点频段进行保护性监测;严密做好无人机防控工作,积极协调省电视台和西安市公安局等单位,保障现场摄像无人机顺利完成航拍任务。

在无线电安全保障团队的共同努力下,10月1日升旗仪式现场,摄像无人机、音频传输、安保通信等设备使用的21个频率(段)工作正常,安全畅通。

保障团队深夜在无线电监测车上监测升旗仪式现场的无线电信号