全省食品工业企业诚信及追溯体系国家标准宣贯培训班召开

发布时间:2019年09月30日 11:50:19 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

为加快推进我省食品工业企业诚信及追溯体系建设,进一步提高食品安全管理水平,促进行业持续健康发展。省工信厅于9月25-26日在渭南组织召开了全省食品企业诚信及追溯体系国家标准宣贯培训班,各市区工信主管部门、有关专家以及全省食品加工企业负责人共140余人参加了培训。省市场监管局食品生产安全监督管理处领导应邀出席开班仪式并讲话,渭南市工信局相关负责人向与会人员介绍了渭南市食品工业的发展情况。

会议邀请专家全面介绍国家开展诚信及追溯体系建设相关政策、背景,系统解读食品工业企业诚信及追溯体系建设国家标准内涵和成功案例,指导企业如何依据国家标准建立诚信及追溯体系,开展自我评价和有效运行。

会议强调,工信部门要充分认识加强食品安全管理工作的重要性,强化安全意识,严格按照诚信及追溯体系建设国家标准,加快推进以企业责任为基础、社会监督为约束、产品质量可溯源、诚信效果可评价、诚信奖惩有制度的管理体系,通过体系建设推动食品行业转型升级,确保食品安全;要加强工作指导,充分发挥行业协会的作用,建立失信公示制度,发挥行业信息平台的监督作用;要加大诚信宣传力度,大力营造诚信建设的舆论氛围,逐步形成以守法、履责、诚信为核心的企业诚信文化;希望大家珍惜此次培训机会,认真学习,深刻领悟,牢固掌握相关知识,做好企业诚信及追溯体系建设,建立食品质量安全成效工作机制,不断提升我省食品企业安全管理水平,促进食品行业持续健康发展。