全省医药行业统计工作会议暨医药行业发展座谈会在西安召开

发布时间:2019年09月30日 11:45:18 来源:消费品工业处 【打印】 【关闭】 分享:

9月27日,全省医药行业统计工作会议暨医药行业发展座谈会在西安召开,全省各设区市工信部门负责医药行业管理同志及医药企业负责人和统计人员近百人参加会议。

会议通报了2018年度和2019年1-8月全国及我省医药工业运行情况,介绍了省工信厅近期开展的主要工作,部署了医药统计月报定期报送任务,各市区和部分企业进行了经验交流和情况反映。2018年全省医药工业总产值 同比增长10.7% ,占全省工业3.05%,实现主营业务收入和利润分别同比增长7.3%和9.6%。有40余户企业报送了2018年统计年报,经中国医药工业信息中心组织专家评审,西安杨森和力邦医疗集团进入了中国医药工业企业百强。

会议强调,医药统计是经国家统计局授权,由工信部负责组织实施的一项重要工作,是对国家统计调查的补充,是为制定产业政策和进行行业管理提供依据,它的及时、完整和准确性,对把控行业运行状态有着重要意义。

会议要求,各市区工信部门行业负责同志和各医药企业要高度重视,强化职责,创造条件,确保医药统计各项工作顺利进行。