省危化企业搬迁改造领导小组办公室赴汉中市推进危化企业搬迁改造工作

发布时间:2019年09月05日 09:33:35 来源:原材料工业处 【打印】 【关闭】 分享:

9月3日,省危化企业搬迁改造领导小组办公室(原材料工业处)赴汉中市调研危化企业搬迁改造工作并召开座谈会。汉中市政府、市危化企业搬迁改造领导小组有关成员单位、相关县区政府及重点部门、2户搬迁改造企业等30余人参加会议。

座谈会上,汉中市危化企业搬迁改造领导小组办公室汇报了汉中市整体搬迁改造工作进展情况,汉台区政府、城固县政府、理想化工公司、城化股份公司2户危化搬迁改造企业汇报了搬迁改造进展情况和存在问题。调研组依据问题清单,就2户企业搬迁改造过程中存在的问题,有针对性地进行研究,提出解决问题建议。

陈军处长表示,针对汉中市危化企业搬迁改造工作中存在的困难,一是要高度重视,及时掌握工作推进情况,解决各项难点问题,要厘清政府和企业的责任边界,抓好落实;二是要加强安全管理,不能在企业停产关闭期间放松警惕,坚决守住安全底线;三是要维护政府文件的严肃性,严格按照时间节点推进,按期完成搬迁改造任务,到期如无法完成将启动关闭退出程序;四是企业要主动作为,不等不靠,担负起主体责任,省市将出台支持政策,引导帮助企业积极实施搬迁改造。

汉中市副市长周景祥表示,要进一步提高认识,加快搬迁改造进度,加强各级、各部门、企业之间的衔接沟通,守住安全底线,保障职工的合法权益,落实市县政府的属地责任,不折不扣按期完成2户企业搬迁改造各项工作。