厅党组书记、厅长张宗科出席全省创业创新基地及特色载体建设现场会

发布时间:2019年08月30日 09:26:32 来源:县域工业处 【打印】 【关闭】 分享:

8月28日至29日,省工信厅、省财政厅联合在西安阎良航空产业基地召开了全省小型微型企业创业创新基地及中小企业创新创业特色载体建设现场会。会议由省工信厅副厅长任钧恩主持,省财政厅副厅长刘红春发表了会议致辞。省工信厅党组书记、厅长张宗科出席会议并发表了讲话,充分阐述了大众创业、万众创新对推动中小微企业发展的重要意义,深入总结了陕西省中小微企业推动“双创”工作的成绩,并就如何推动双创工作发展作了安排部署。

 

张宗科指出,要全面深化改革,进一步优化劳动力、资本、信息等要素配置,释放创业创新活力;打造好基地,建设好载体,建立健全公共服务体系,建设好创业创新平台;充分发挥企业“双创”主体地位,形成一批具有一定竞争力的创新型企业;优化政府服务,提高政策精准度,营造公平宽松的创业创新环境。

会议对2019年度省级小型微型企业创业创新基地进行了授牌,厅级领导尤战存通报了全省小微企业创业创新基地及中小企业创新创业特色载体发展情况。西安阎良航空高技术产业基地等6家“双创基地”和特色载体交流了发展经验。

各设区市、韩城市、杨凌示范区工信局,部分县(市、区)工信局(中小企业局),部分国家级创业创新示范基地、省级小型微型企业创业创新基地和中小企业创新创业特色载体的负责人等100余人参加了会议,共同交流双创基地和特色载体建设经验,探讨未来发展方向,进一步推动大众创业、万众创新,助力中小微企业实现高质量发展。