党组成员、副厅长赵东为厅属单位领导班子 成员和分管处室处级干部讲专题党课

发布时间:2019年08月14日 10:58:31 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,8月2日,厅党组成员、副厅长赵东结合专题调研及厅属企事业单位实际,给厅属单位班子成员和分管处室处级干部上党课,主题是“牢记初心使命,奋力推动厅属单位全面从严治党迈上新台阶”。

赵东指出,本轮机构改革过程中,厅党组立足解决厅属单位矛盾问题和长远发展,在厅机关专门设立了企事业单位管理处,成立了多个工作专班解决厅属单位突出问题,充分体现了厅党组对厅属单位的重视和关爱。这次结合主题教育,专门举办一期厅属单位班子成员培训班、安排一次党课、召开一次座谈会,主要目的就是要牢记初心使命,聚焦当前突出问题,努力探索破解厅属单位改革发展稳定难题的途径和方法。各单位领导班子要深刻理解开展主题教育的“四个迫切需要”,以历史为最好的教科书,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径。要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,聚焦主题教育根本任务,把握总要求,紧扣总目标,坚持“四个贯穿始终”,坚决做到“四个抓到位”,以全面从严治党、改革发展稳定的新成效检验主题教育的成果。

赵东强调,厅属各单位在不同时期积极服务工业和经济社会发展、服务机关各项中心工作、服务基层和群众,取得了不少成绩。进入新时代,大家要保持清醒头脑,深刻认识当前存在的一些突出问题:一是领导班子力量薄弱,干部队伍结构不优。二是党建统领作用发挥不够,基层组织建设失之于宽松软。三是纪律规矩意识淡漠,廉政风险突出。四是开拓创新精神不足,单位经营发展受限。五是法律纠纷较多,隐性风险较大。要对照党章党规、对照准则条例,坚持刀刃向内,全面深入查摆问题,绝不能躲闪回避,绝不能采取“鸵鸟政策”。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

赵东要求,厅属单位要把“改”字贯穿主题教育始终,立查立改、即知即改、持续整改。一要强化理论武装,筑牢信仰之基。二要严守政治纪律规矩,坚定正确的政治方向。三要选优配强领导班子,大力培养优秀年轻干部。四要突出政治功能,加强基层党组织建设。五要严守纪律规矩,自觉做到廉洁从政。六要锐意拼搏进取,持续推动厅属单位改革发展稳定。机关有关处室要进一步厘清职责边界,凝聚工作合力,坚持精准施策,强化对厅属单位的服务、管理和监督。各单位要切实承担主体责任,正视问题短板,坚定发展信心,大胆开拓创新,扎扎实实办好自己的事情,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。