省工信厅党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

发布时间:2019年08月14日 15:59:19 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

8月1日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,省工信厅党组召开主题教育调研成果交流会,研讨全省工业经济稳增长促投资推动高质量发展存在的问题、思路和举措。省工信厅党组书记、厅长、主题教育领导小组组长张宗科主持会议,省委第七巡回指导组组长贺书田、副组长范民康及有关成员到会指导。

省工信厅党组书记、厅长、厅主题教育领导小组组长张宗科主持会议

调研成果交流会现场

会上,省工信厅党组成员结合各自工作实际和调研课题逐一发言,深入交流调研成果,梳理发现的问题,分析工作短板,提出改进工作的思路举措。与会领导在深度交流中分享成果,在相互启发中拓宽思路,进一步提高了政治站位,深化了实践探索,有力推动了主题教育的深入开展和重点工作的有效落实。

张宗科指出,自主题教育开展以来,省工信厅党组严格按照中央决策部署和省委安排,扎实开展调查研究,成立以厅领导班子成员为组长的9个重点课题调研组,确定重点调研课题34个,深入各市区、各有关企业,了解一线情况,征求意见建议,查找工作短板和自身不足,掌握了大量鲜活情况,取得了阶段性调研成果。

张宗科强调,开展调查研究,是我们党在长期斗争实践中形成的制胜法宝,是主题教育的重要措施,必须要贯穿始终。进一步认识开展调查研究的重要性,把调查研究工作细化,理清问题、剖析原因、定准措施,以强烈的责任担当找差距、抓落实。进一步开展深度调查研究,坚决贯彻落实习近平总书记“四个抓到位”的指示精神,紧紧围绕稳增长这个首要任务,扎实开展千户企业大调研活动,推动主题教育取得新成效。切实做好调研成果的分析运用,抓好调研成果转化,做到即知即改、立行立改,形成一系列稳增长、抓落实、见成效的工作措施,推进全省工业转型升级、实现高质量发展。

省委第七巡回指导组对这次主题教育调研成果交流会给予充分肯定,认为省工信厅党组高度重视主题教育,领导班子成员带头学理论、带头搞调研、带头抓整改,调研成果丰富务实,为下一步推进工作、完善政策、改进措施打下了很好的基础。贺书田就进一步贯彻落实中省指示要求,扎实推进主题教育提出四点要求:持续加强理论学习,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;聚焦问题,深刻剖析,把调查研究往深里抓、往实里抓,夯实工业经济领域抓基层打基础各项工作;坚持问题导向,切实抓好整改落实,把调研成果转化为谋划工作的新思路、新举措;加强领导,强化督导,把组织领导抓实抓牢,确保主题教育取得实实在在的成效。

省工信厅主题教育领导小组办公室主任、副主任,重点调研课题组组长、联络员等参加交流会。