党红忠会长率队赴榆林市 推进危化企业搬迁改造工作

发布时间:2019年08月12日 08:26:05 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

8月7日,省工信厅党组成员、陕西经济联合会会长、省危化企业搬迁改造领导小组办公室主任党红忠同志率厅原材料工业处、省危化搬迁专家赴榆林市开展危化企业搬迁改造专项工作调研并召开座谈会。榆林市政府、市危化企业搬迁改造领导小组有关成员单位、相关县市区政府、有关工业园区、6户搬迁改造企业等约30人参加会议。座谈会上,榆林市危化企业搬迁改造领导小组办公室汇报了榆林市整体搬迁改造工作进展情况,6户危化搬迁改造企业汇报了搬迁改造进展情况和存在问题。

省危化企业搬迁改造领导小组办公室依据6户企业列出的问题清单,有针对性地逐户研究落实,提出解决问题的具体办法。对靖边勤录科油污公司协调落实了靖边能化园区承接问题,对定边赛诺气体公司、神木化工公司加快推进完成就地改造后的验收问题,要求北元集团锦源化工公司尽快提出周边居民搬迁计划,陕煤集团神木电化公司加快方案调整上报等。通过本次调研座谈,详细掌握了企业搬迁改造遇到的困难和下一步工作打算,对加快推进榆林市搬迁改造工作起到了积极推动作用。

党红忠会长指出,榆林市危化企业搬迁改造工作措施得力,取得了初步成效,下一步要再接再厉,继续扎实推进。一是要进一步提高思想认识,按照中省文件要求,守住安全底线,严格把握时间节点,完成各项搬迁改造任务;二是市、县各部门要担负起责任,加强对企业的指导,合力推进,解决搬迁改造过程中遇到的各个具体问题;三是省市县要认真制定支持政策,帮助企业进行搬迁改造工作,同时各企业要担负起主体责任,不能等靠要,要主动作为,有序推进,按期完成搬迁改造工作任务。

榆林市政府副秘书长崔岭表示,要进一步提高认识,守住安全底线,认真按照省上的工作要求,针对指出的问题,认真抓好各项工作落实;各有关部门要落实主体责任,强化监管,按季度上报工作进度,按期完成工作任务。