党红忠率第二调研组赴榆林市开展千户企业工业稳增长大调研

发布时间:2019年08月09日 11:17:21 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

8月5-7日,根据省工信厅千户企业稳增长大调研统一安排,省工信厅党组成员、陕西经济联合会会长党红忠同志率第二调研组赴榆林市开展工业稳增长大调研,厅原材料工业处、省石化联合会有关负责同志陪同调研。

列入省工信厅第二调研组的重点企业共有29户,调研组实地调研了榆横工业园、锦界工业园、榆神工业园的7户重点企业,召集其余22户企业分两场召开座谈会,详细了解榆林市29户企业的生产经营情况、存在的问题、稳增长采取的措施和有关意见建议,并宣传了工信部门扶持稳产增产企业的有关政策。通过调研,掌握了一批增长较好的企业,也发现了存在的困难和问题。

党红忠同志在调研中强调,一是各企业要按照习近平总书记赴陕视察提出的追赶超越要求,高度重视、提高站位,要有机遇意识、责任意识、全局意识,对今年的增产情况进行核算,据实上报生产经营各项数据,对增长多、贡献大的企业要实施奖励;二是各有关部门和企业要上下同欲、九牛爬坡、齐心协力,在确保安全环保的前提下,大力挖潜增效,科学发力,充分释放产能,为全省工业稳增长做出积极贡献;三是对企业提出的问题和建议,相关部门要及时予以研究,加快予以解决,不能解决的要进行梳理上报;四是各级工信部门要密切关注经济运行情况,准确把握经济运行趋势,做好分析、预警和应对工作,切实为企业发展营造良好环境。