省工信厅举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育培训班

发布时间:2019年07月29日 09:58:41 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。7月22日至26日,陕西省工业和信息化厅按照主题教育安排,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班,分两期对厅机关全体党员干部进行集中培训。厅党组成员、副厅长、机关党委书记赵东作开班动员。

这次培训通过专题党课、专家讲座、廉政警示教育和现场交流讨论等多种形式,以“习近平新时代中国特色社会主义思想” “不忘初心使命、牢记责任担当” “认真学习党章、严格遵守党章”“党风廉政建设警示教育” “主题教育应知应会内容测试” 等为主要学习内容,通过读原著、学原文、悟原理,进一步深刻领会习近平新时代中特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,扎实有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

在开班仪式上,赵东同志指出,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班,目的是帮助大家更加深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心使命、牢记责任担当,更加自觉地把力量凝聚到完成工业经济追赶超越各项任务上来,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

就如何高标准高质量组织开展好主题教育,赵东同志强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,以更强的思想自觉扎实开展主题教育;要突出问题导向,坚持刀刃向内,运用党的自我革命的重要经验推进主题教育;要强化落实之功,抓实“四个到位”,以走在前列的政治自觉高标准做好主题教育下一步工作。他要求,一是要高标准抓好学习教育;二是要高标准抓好调查研究;三是要高标准讲好专题党课;四是要高标准抓好检视反思;五是要高标准抓好整改落实;以“五个高标准”的实际行动落实好习总书记主题教育“四个到位”最新指示精神,把主题教育推向深入。

现场交流讨论时,参训学员纷纷表示,要切实从党的奋斗历程和光荣历史中汲取营养,传承好先辈的革命精神,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断激发攻坚克难、干事创业的巨大热情,奋力谱写新时代陕西工业和信息化追赶超越新篇章。

厅机关各局处室党员干部共计260余人参加了此次培训。