党红忠会长为陕西经济联合会系统及省工信厅原材料处、融资服务处党员干部讲党课

发布时间:2019年07月23日 15:57:15 来源:陕西经济联合会 【打印】 【关闭】 分享:

为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,根据省工信厅党组安排,7月19日上午,厅党组成员、陕西经济联合会会长党红忠同志,以“把初心和使命要落实到行动中”为题,结合主题教育总体要求和根本任务,在调查研究的基础上,结合工作实际和鲜活事例,为陕西经济联合会机关党员干部职工、联合会所属各单位党组织负责人、厅原材料工业处、融资服务处党员干部讲了一堂内容丰富、生动深刻的党课。党红忠从要提高思想认识,紧跟党中央号召和要求;锤炼坚定政治品格,自觉践行初心和使命;加强思想道德修养,为初心和使命无我奉献三个方面谈了自己的体会和认识。

党红忠指出,在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育首先要提高思想认识,紧跟党中央号召和要求。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一。要认真贯彻新时代党的建设总要求,深刻认识“四大考验”、防范消除“四大危险”。要始终保持党同人民群众的血肉联系。进一步改进作风,深入基层办实事解难题,努力提高工作本领和服务意识。要切实担当履职抓好本职工作。抓住行业发展的痛点难点,精准施策,出实招、办实事、求实效。其次要锤炼坚定政治品格,自觉践行初心和使命。紧密结合工信系统和陕西经济联合会的职能职责,坚定政治信念和政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。坚持全局观念,始终与党中央保持一致,严格遵守民主集中制原则。坚持群众观点、贯彻群众路线、关心群众疾苦。爱岗敬业、真抓实干。切实贯彻落实习近平来陕视察重要讲话精神,牢牢树立追赶超越和“五个扎实”干事创业的精气神,低调务实、埋头苦干。第三要加强思想道德修养,为初心和使命无我奉献。加强学习是根本、日常磨练是基础、严格自律是关键、外在监督是保证。要以赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安等严重违法违纪案件和近年来工信厅系统发生违法违纪案件为镜鉴,汲取教训,举一反三,警钟长鸣。

会议由陕西经济联合会副会长潘志玉主持。潘志玉副会长指出,党红忠会长的党课,既有理论性又有实践性,既有广泛性又有针对性,让大家接受了一次思想再教育。各单位各部门要认真学习贯彻此次党课精神,把初心和使命落实到行动中,为实现陕西工业高质量发展和追赶超越做出更大贡献。

关闭×