省工信厅党组书记、厅长张宗科为全厅党员干部讲主题教育专题党课

发布时间:2019年07月22日 16:31:33 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月19日,陕西省工业和信息化厅党组书记、厅长张宗科以“坚持党的群众路线”为题为全厅党员干部讲了一堂生动的主题教育专题党课,陕西省委第七巡回指导组派员到会指导。专题党课由厅党组成员、副厅长、机关党委书记赵东主持。

党课紧紧围绕“什么是党的群众路线、为什么要坚持党的群众路线”“坚持党的群众路线,必须进一步加强调查研究工作”“坚持群众路线,必须给人民以看得见的福利”展开,强调了做好当前工作,必须要树立群众观点、坚持群众路线。

张宗科表示,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,这与群众路线本质上是一致的。要把握好主题教育“十二字”总要求,悟初心、守初心、勇作为、践使命。要树立良好作风,勤奋务实、敢于担当、乐于奉献,强化宗旨意识、密切党同人民群众的血肉联系,不断增强人民群众的获得感、幸福感、满足感。

张宗科指出,调查研究一定要深入实际、深入基层、深入群众,多层次、多方位、多渠道地调查了解情况,从调查中了解群众的愿望与要求,进而制定符合实际、切实代表群众利益的政策。共产党人只有牢固树立群众观点,坚持群众路线,一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动,党的生命才能获得不竭的源泉。

张宗科要求,作为省级工业主管部门,全体党员干部要提高思想认识,坚定新发展理念,进一步认真学习领会习近平总书记关于经济高质量发展的重要论述,深入贯彻落实中央和省委、省政府关于经济工作系列部署要求,守初心、担使命、找差距、抓落实。一是扎扎实实开展好主题教育;二是坚持依法行政;三是把稳增长作为当前的头等大事;四是下大力气抓好民营经济发展;五是持续培育打造支柱产业;六是加快建设智慧城市。他最后强调,全厅党员干部要始终保持奋发有为、顽强拼搏的精神状态,勇挑重担,开拓进取,奋力谱写新时代陕西工业追赶超越的新篇章。

陕西省工业和信息化厅机关全体党员干部,厅属单位、派出机构领导班子成员聆听了专题党课。