王武军巡视员为节能综合利用处、安全生产处 无线电管理处和全省无线电管理机构 全体处级干部讲党课

发布时间:2019年07月10日 15:23:15 来源:节能综合利用处 【打印】 【关闭】 分享:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,7月10日上午,王武军巡视员以“不忘初心,牢记使命,做忠诚干净担当的优秀党员干部”为题,结合新形势下对党员干部的要求和工作实际,用正反两方面生动鲜活的事例,对厅节能综合利用处、安全生产处、无线电管理处和全省11个无线电监测站(管理处)的全体处级干部讲了一堂语言朴实、内容丰富、思想深刻的党课。王武军巡视员分别从忠诚、干净、担当三个方面,谈了对优秀党员干部的理解和体会。

 一是做优秀党员干部,就是要永葆对党忠诚的政治底色。一要忠诚党的信仰。信仰马克思主义,坚定社会主义和共产主义的理想信念,这是共产党人的灵魂,必须筑牢理想信念的“总开关”,自觉抵御各种不良思想的侵蚀,永葆共产党人的政治本色;二要严守政治纪律和政治规矩。时刻牢记自己的党员身份,把遵守党的纪律作为刚性约束,在政治方向、政治立场和思想、言语、行动上与党中央保持高度一致,坚决做到“两个维护;三要做老实人。说老实话,办老实事,做老实人,坚持实事求是的作风,踏实干事,低调务实,积极进取,甘于奉献。

二是做优秀党员干部,就是要坚守干净干事的政治操守。一要坚守道德底线。党员干部不同于普通群众,要牢固树立正确的世界观,在思想道德、职业道德和伦理道德、生活方式方面,要严格要求,加强道德修炼,廉洁从政,勤政为民。二要明确权利界限,把权利装进制度的笼子里,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。要坚持科学决策、民主决策,把情况搞清楚,把问题想明白,集思广益,发扬民主,让权力在阳光下运行。三要远离法纪红线。法纪是对个人的约束,也是对个人的保护。习近平总书记多次强调党员干部要“心存敬畏,手握戒尺”。作为党员干部,一定要强化法制观念,心中有戒,防微杜渐,严守法纪,做清清白白的好干部。

三是做优秀党员干部,就要牢记勇于担当的职责使命。一要尽职尽责,明晰自己的职责所在,使命所在。积极主动研究思考工作的现状和新情况、新问题,主动作为,破解难题和矛盾。二要严谨负责,用心对待每一项工作。要静下心认真学习钻研业务,克服得过且过的心态,以认真严谨的工作态度和过硬的业务素质,把工作干出成效、干出亮点。三要敢于担责。尽责需从担责始,不愿担当、不敢担当、不能担当,就不是合格的党员干部。不同的发展时期,需要担当不同的历史使命。当前,陕西经济追赶超越面临重大的历史机遇,也面临着一些前所未有的的问题和矛盾,我们要敢于直面问题和矛盾,认真思考,精心谋划,主动作为,攻坚克难,为推动我省工业高质量发展做出贡献。

最后,王武军巡视员还语重心长的教育大家,干事创业要讲团结。讲团结一靠理想,二靠纪律。大家要在共同的理想、信念、共同工作目标的基础上,建立起顾全大局、互相配合的良好精神状态和工作状态。遇到困难和矛盾,要加强沟通,及时化解隔阂,建设团结、奋进、和谐的良好工作氛围。

通过这次党课学习,使节能综合利用处、安全生产处、无线电管理处、省无线电监测站和11个无线电管理派出机构的全体处级干部受到了一次深刻的思想教育,进一步明确了对做一名忠诚、干净、担当的优秀党员干部的要求,增强了“不忘初心、牢记使命”政治自觉和行动自觉。大家表示要努力做忠诚干净担当的优秀党员干部,为实现陕西工业的高质量发展和追赶超越做出不懈的努力。