省工信厅组织处以上党员领导干部到八路军西安办事处纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学

发布时间:2019年06月27日 10:57:08 来源:本站原创 【打印】 【关闭】 分享:

6月26日,陕西省工业和信息化厅领导班子成员、各部门主要负责同志到八路军西安办事处纪念馆参加“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学,回顾党的历史,感悟党的初心和使命,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性和自觉性。

位于西安市北新街的八路军西安办事处纪念馆庄严肃穆,1936年至1946年,中共中央在这里先后设立了秘密交通站、红军联络处和八路军驻陕办事处。大家怀着无比崇敬的心情,集体瞻仰革命旧址,仔细参观办事处各场馆、历史文献和图片。

一件件实物、一张张照片、一段段影像,讲述着革命先辈的奋斗历程,让大家深受教育。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。大力弘扬革命精神,传承红色基因,牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承和发扬红色传统,推动学习成果转化,不忘初心、牢记使命、砥砺前进,奋力谱写新时代陕西工业经济高质量发展新篇章。