省工信厅直属机关第三次党代会胜利召开

发布时间:2019年06月13日 09:47:57 来源:机关党委 【打印】 【关闭】 分享:

5月31日,中国共产党陕西省工业和信息化厅直属机关第三次代表大会在西安召开,会议听取审议并通过厅直属机关党委工作报告,审议通过厅直属机关纪委工作书面报告和党费收缴使用管理情况书面报告,选举产生新一届直属机关党委委员、直属机关纪委委员,厅党组成员、副厅长赵东同志当选新一届机关党委书记。厅党组成员党红忠同志出席大会并代表厅党组讲话,省委直属机关工委副书记熊晖同志到会祝贺并讲话,厅党组成员、驻厅纪检组组长常忠华同志到会指导,厅直属机关各级党组织代表共137人参加会议。

     

 省委直属机关工委副书记熊晖讲话                               厅党组成员党红忠代表厅党组讲话

     

          厅党组成员、副厅长赵东主持闭幕大会                           厅党组成员、驻厅纪检组组长常忠华出席大会

大会分四个阶段进行,共召开四次全体会议、三次主席团会议、一次分组讨论会议,整个大会程序规范严谨,气氛庄重热烈。上午8点30分,召开预备会议。听取关于大会筹备情况的报告,宣读省委直属机关工委同意召开大会的批复,表决通过代表资格审查情况报告、主席团名单、秘书长名单、各代表组组长名单和大会议程。上午10点整,大会在庄严的国歌声中开幕。仝保亚同志向大会作题为《提高政治站位、勇于责任担当,奋力推动省工信厅直属机关党的建设迈向更高水平》的工作报告,全面回顾厅第二届机关党委四年来的工作情况,总结概括“四个亮点”、“四点体会”和“四点不足”,部署安排今后五年主要任务。报告强调,今后五年机关党建工作要牢牢抓住党的政治建设这个根本,持续抓紧思想教育这个主线,抓实基层组织建设这个基础,抓牢作风和纪律建设这个重点,强化责任落实这个关键,高质量服务保障陕西工业追赶超越发展。下午2点整,召开选举大会。表决通过大会选举办法和总监票人、监票人、计票人名单,通过无记名投票方式差额选举新一届直属机关委员会和直属机关纪律检查委员会。下午4点整,召开闭幕大会。在总监票人向大会宣布得票结果后,主持人当场宣布选举结果:赵东、仝保亚、王殿坤、陈艳、尹忠亮、雷纯、程永章、朱磊、贾晓刚、张康宁、王奋利等11名同志当选为新一届直属机关党委委员;陈艳、李洁、张欣胜、张海兵、李茹、原瑗、张向前、陈静、张勇等9名同志当选为新一届直属机关纪委委员。闭幕大会还表决通过了关于机关党委工作报告的决议、关于机关纪委工作报告的决议和党费收缴、使用和管理情况报告的决议。

    

     大会现场                                                   仝保亚向大会作报告

    

 各代表组分组讨论                                            主席团召开会议

熊晖同志在讲话中祝贺省工信厅直属机关第三次党员代表大会胜利召开,对过去几年机关党委的工作给予充分肯定,并希望新一届机关党委和机关纪委要突出政治建设,在政治纪律和政治规矩上严格要求;要加强理论武装,在理想信念教育上常抓不懈;要围绕中心任务,在服务大局上再添新功;要从严从实管理,在夯实党建基础上持续用力;要培育机关文化,在体现人文关怀上有新成效。

党红忠同志代表厅党组讲话,他充分肯定了召开厅直属机关第三次党员代表大会的重要意义,指出这次代表大会是落实“党要管党全面从严治党”的具体体现,并就进一步加强厅系统党建工作提出四点意见,一是坚持把党的政治建设摆在首位,努力建设成为让党中央放心、让三秦百姓满意的模范机关;二是全面加强基层党组织建设,把厅党组确定的各项工作目标任务落实到位,为新时代陕西工信追赶超越发展提供坚强组织保证;三是持续推进机关作风建设和党风廉政建设,营造风清气正的机关政治生态;四是严格落实管党治党责任,推动机关党建任务落实。

与会代表围绕机关党委工作报告、机关纪委工作报告,新一届党委委员、纪委委员人选,进行了热烈的讨论,代表们对报告给予充分的肯定,对新第一届机关党委和机关纪委未来五年的工作充满信心。大会在主席团的组织和领导下,圆满完成了各项议程,在国际歌声中大会胜利闭幕。

大会结束后,召开了新一届厅直属机关党委、直属机关纪委第一次全体委员会议,选举赵东同志为机关党委书记,仝保亚同志为专职副书记,王殿坤同志为副书记,陈艳同志为机关纪委书记,并明确了委员分工。