原材料工业处组织专家调研咸阳高端新材料产业园建设工作

发布时间:2019年05月17日 08:59:34 来源:原材料工业处 【打印】 【关闭】 分享:

应咸阳工信局邀请,5月14日,省工信厅原材料工业处组织省石化联合会、省塑料工业协会、华陆工程科技公司咨询部、陕西双力化工公司,赴咸阳市乾县梁山镇和姜村镇,就咸阳市拟在乾县建设高端新材料产业园进行调研和座谈。咸阳市有关部门负责人,乾县政府、县有关部门领导、乾陵景区管委会、西北橡塑研究院负责人参加了调研座谈。座谈会由咸阳市政府副秘书长李森主持。
    调研组专家在对乾县推荐的梁山镇和姜村镇两处拟定选址现场勘查时,对两处的优劣条件进行了比对,提出了选址需落实的有关条件和问题,对高端新材料产业园的产业发展提出了相关意见建议。座谈会上,有关参加人员进行了充分交流,李森副秘书长要求市县各有关部门和单位要高度重视,贯彻落实市政府的工作要求,依法依规、严谨客观地开展工作,由市工信局牵头,认真做好前期论证,加快开展设立咸阳高端新材料产业园前期工作,力争尽快取得实效。  

陈军处长在调研座谈会上强调,新材料产业是我省工业经济着力打造的六大支柱产业之一,2018年约达到1800亿元产业规模,产业发展前景广阔。咸阳市政府确定建设高端新材料产业园符合我省产业规划布局的要求,对加快我省工业转型升级具有积极推动作用。原材料工业处负责全省新材料产业发展工作,我们将加强与咸阳市工信局的联系,对重点新材料产业发展提出行业项目建议。省塑料工业协会秘书长李军表示,在聚烯烃下游加工和废旧塑料回收综合利用方面对园区建设给予积极支持;华陆工程科技公司主任许珂表示,华陆公司将以骨干力量为技术支撑,做好项目总体规划设计,积极参与支持咸阳高端新材料产业园建设。

关闭×